12/03/15
Este bolinho foi um experimento. Deu super certo! As crianças quiseram repetir e repetir e repetir. Uma boa ideia para um café da manhã mais saudável e diferente.
1 batata-doce grande
1 ramo de manjericão grande
sal a gosto
água para dar ponto de purê
fio de azeite para tostar
sal a gosto
água para dar ponto de purê
fio de azeite para tostar
Descasque, corte e cozinhe a batata doce em água com sal. Coloque no processador com o manjericão e um pouquinho (mínimo) de água (só para dar ponto de purê- tem que ficar consistente). Bata. Coloque um fio de azeite na frigideira antiaderente * tem que ser nova* (só para dar um tostadinho no bolinho). Coloque uma colherada cheia do purê na frigideira e vá moldando. Faça isso até não caber mais na frigideira. Deixe tostar bastante antes de virar. Se tentar virar antes do ponto, vai quebrar, porque não vai farinha alguma e ele fica bem mole. Quando tostar um lado, vire do outro com uma escumadeira grande. Deixe tostar tb. Sirva.