Este cuscuz ficou muito bom! É feito com quinoa, legumes assados e temperos deliciosos....
1/2 couve-flor cortada em raminhos pequenos
1 xicara de cenoura picada em quadradinhos pequenos
2 xícaras de abóbora kabochá cortada em quadradinhos pequenos
1 xícara de abobrinha picada em quadradinhos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
5 dentes de alho grandes
1 xícara de quinoa crua
21/2 xícaras de água +-
azeite
1/4 de colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta síria
uvas passas a gosto
1 colher de sopa de gengibre ralado
tomatinhos cereja picados ao meio
cebolinha a gosto
Cozinhe a quinoa em água e sal e escorra. Numa assadeira, coloque os legumes (abóbora, couve-flor, abobrinha e cenoura), 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados e sem casca (pedaços grandes mesmo ou inteiros), sal, pimenta do reino e regue tudo com um pouquinho de azeite. Leve ao forno por 50 minutos, aprox, ou até os legumes estarem assados. Fique atento pois os fornos variam.Numa frigideira grande ou panela anti aderente, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho que sobrou picado. Acrescente os temperos (canela, cominho, pimenta siria e gengibre) e refogue um pouquinho. Acrescente a quinoa e os legumes assados. mexa até tudo estar homogêneo. Corrija o sal. Desligue o fogo, acrescente os tomatinhos picados, a uva passa e a cebolinha. Sirva.