05/11/15
Estamos começando a pesquisar receitas gostosas e bonitas para fazer no final do ano. Esta receitinha foi uma adaptação vegana simples, mas que ficou muito apresentável e com sabor que pode impressionar as pessoas que ainda não conhecem a culinária vegana!
O recheio
1 lata de bife vegetal superbom marinado e cortado em tirinhas
Para marinar a carne vegetal de um dia para o outro
1 lata de bife vegetal (a aparência não é
muito boa, mas o gosto depois de marinada é
fantástico).
1 punhado de salsinha ou coentro picados a gosto
1/2 pimenta chili vermelha (opcional)
1/2 pimentão vermelho ou verde
1 colher de chá de sementes de cominho tostadas
(tostar na frigideira pré-aquecida. muito rápido,
cuidado para não torrá-las!)
suco de 1 limão
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador (com exceção da carne). Misture à carne vegetal e guarde na geladeira até o dia seguinte.
2 cenouras cortadas em tirinhas
um fio de azeite para refogar
Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cenoura e a carne vegetal que foi marinada de um dia para o outro. Desligue e use como recheio do rolinho.
Folhas de acelga passadas na água fervente com sal por alguns minutos.
Coloque um pouco do recheio no centro de cada folha e enrole, colocando sempre as laterais para dentro do enrolado. Sirva com o molho:
Molho de tahine
2 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto