Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Lasanha de cogumelos com queijo de batata caseiro (vegan)


05/11/15
Esta lasanha é fácil de fazer. Usamos o queijo de batata, que é muito rápido e saboroso. Ficou hiper cremosa!


Molho de tomates


4 tomates picados grosseiramente
1 lata de tomates pelados
1 talo de salsão
1 ramo de alecrim fresco (retire do cabo)
3 ramos de manjericão fresco (só as folhas)
sal a gosto
azeite para refogar
1 pitada de louro em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lata de água (use a lata de tomates para medir)


Refogue o alho e a cebola. junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Retire o salsão e bata com um mixer de mão ou no liquidificador.



Molho branco 

1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
1/2 cebola
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
2 colheres de farinha de trigo cheias 
sal a gosto


Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher) e sirva.



Queijo de batata


2 batatas grandes picadas cozidas em água e sal (capriche no sal)
4 colheres de sopa de polvilho azedo
8 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de água (ou o suficiente para que a mistura fique mole, como um mingau)
sal para ajustar (se necessário)


Bata tudo no processador até virar um mingau grosso.



Recheio de cogumelo


200g de cogumelo paris picado(ou o cogumelo que preferir)
200gr de cogumelo porto bello picado
4 dentes de alho bem picadinho
azeite para refogar
sal a gosto



Refogue o alho e acrescente os cogumelos picados. Salteie por uns minutinhos.Salgue e desligue.





Massa de lasanha grano duro



Montando
Numa assadeira, coloque um pouco do molho branco e espalhe no fundo. Coloque uma camada de massa. Por cima da massa, espalhe um pouco do molho de tomates. Por cima do molho, uma camada de cogumelos (colocamos tudo). Por cima dos cogumelos uma camada do queijo de batata. Mais uma de massa, uma de molho branco, tomate e queijo, mais massa, e assim até terminar a assadeira. Finalize com o queijo, para que gratine.


Leve ao forno por uns 30 minutos (vá checando). No final, aumente o forno para gratinar o queijo por uns 8 minutinhos. Sirva com uma saladinha de folhas verdes.
Pin It button on image hover