11/04/16
Uma torta fácil e muito saborosa!
Massa
3/4 xícara de óleo
1e 1/2 colher de sopa de semente de linhaça deixada previamente em molho em água filtrada
1 e 1/2 xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja)
1e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó
3/4 colher chá de sal ou a gosto
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.Reserve.
Recheio de escarola
3 talos de alho poró pequenos(orgânicos) picados
1 maço de escarola
azeite para refogar
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue o alho poró. Junte a escarola picada, sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos. Desligue e reserve.
Queijo de batata
2 batatas grandes picadas cozidas em água e sal (capriche no sal)
4 colheres de sopa de polvilho azedo
8 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água (ou o suficiente para que a mistura fique mole, como um mingau)
sal para ajustar (se necessário)
Bata tudo no processador até virar um mingau grosso. Reserve.
Montagem:
Numa assadeira, coloque um pouco da massa, por cima coloque a escarola refogada. Cubra a escarola com o queijo de batata e termine com mais uma camada de massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aprox 30 min. (vá checando)