Mais uma opção de bobó. Fantástico!
1 cebola pequena picada
1 xícara de tomate picado
4 xícaras de abóbora sem casca picada
10 azeitonas pretas zapatas
1 mão de folhas verdes picadas (salsa, cebolinha, orégano fresco...)
3 colheres de sopa de alho poró picado
1/2 xíc de leite de coco (ver receita no blog)
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal do himalaia a gosto
1 colher de sopa de shoyo (opcional)
castanha de caju crua a gosto
Esquente uma panela de barro, coloque os azeites e o óleo de coco. Acrescente a cebola, o alho poró e o tomate. Após alguns minutos, coloque as folhas de tempero verdes, a abóbora , as azeitonas (tiramos o caroço apertando com a mão e picamos com a mão) e metade do leite de coco. Se precisar, acrescente um pouco de água morna e mexa para não grudar o fundo. DeixE cozinhando com a tampa fechada até a abóbora ficar bem molinha. Acrescente a outra metade do leite de coco, o shoyo, o sal do himalaia e as castanhas. Sirva e enfeite com alho poró picadinho.