Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Arroz Chop Suey (com "ovo" mexido vegano)



 
20/12/2012
 
Este arroz é muito útil para acompanhar pratos principais, tais como legumes xadrez e rolinho primavera (temos as receitas no nosso livro). Também pode ser uma opção para festas de final de ano, acompanhando o tender ou o bobó que estão aqui no blog. É muito saboroso e nutritivo.
 

 



1 xícara de arroz integral
1 cenoura picada em quadradinhos pequenos
1/2 xícara de ervilhas
2 xícaras (aproximadamente) de caldo de legumes caseiro
1/2 cebola picadinha
1 alho picado
1 receita de ovo mexido vegano (ver abaixo)
presunto vegano defumado -marca goshen (opcional)
 
 
 
Frite a cebola e o alho. Acrescente o arroz, a ervilha e a cenoua. Salgue. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até estar mole.
Numa frigideira, faça os "ovos" mexidos veganos. Acrescente o arroz já pronto e mexa. Acrescente cebolinha picada antes de servir.

Atenção: o "ovo" mexido tem que estar bem sequinho, senão vira uma gosma. 
 
Para os "ovos" mexidos

125 g de tofu
1 colher de sopa de levedo de cerveja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tahine
1 pitada de alho em pó
Sal a gosto
1 pitada de páprica defumada
Água, se necessário (pouca)

 

Misture bem todos os ingredientes até ficar uma mistura macia. Usamos um mini processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, se quiser. Coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura média-alta. Acrescente a mistura e mexa. Continue mexendo até que doure.



Esta foto é a dos "ovos" mexidos com cogumelo paris, cebola e tomate
Na receita de arroz, usamos apenas o preparado dos "ovos" mexidos (sem o tomate, o cogumelo e a cebola), mas você pode fazer com os ingredientes que quiser e servir no café da manhã de domingo ou num lanche da tarde...
A receita está no nosso livro, também.


Pin It button on image hover