20/12/2012
Este arroz é muito útil para acompanhar pratos principais, tais como legumes xadrez e rolinho primavera (temos as receitas no nosso livro). Também pode ser uma opção para festas de final de ano, acompanhando o tender ou o bobó que estão aqui no blog. É muito saboroso e nutritivo.
1 xícara de arroz integral
1 cenoura picada em quadradinhos pequenos
1/2 xícara de ervilhas
2 xícaras (aproximadamente) de caldo de legumes caseiro
1/2 cebola picadinha
1 alho picado
1 receita de ovo mexido vegano (ver abaixo)
presunto vegano defumado -marca goshen (opcional)
Frite a cebola e o alho. Acrescente o arroz, a ervilha e a cenoua. Salgue. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até estar mole.
Numa frigideira, faça os "ovos" mexidos veganos. Acrescente o arroz já pronto e mexa. Acrescente cebolinha picada antes de servir.
Atenção: o "ovo" mexido tem que estar bem sequinho, senão vira uma gosma.
Para os "ovos" mexidos
125 g de
tofu
1 colher de sopa de
levedo de cerveja
1 colher de sopa de
amido de milho
1 colher de chá de
tahine
1 pitada de alho em
pó
Sal a
gosto
1 pitada de páprica
defumada
Água, se necessário
(pouca)
Misture bem
todos os ingredientes até ficar uma mistura macia. Usamos
um mini processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, se quiser.
Coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura
média-alta. Acrescente a mistura e
mexa. Continue mexendo até que doure.