11/01/2013
Pesquisamos vários patês para colocar no bolo e fizemos várias experiências. Este bolo foi nosso melhor resultado. Ficou muito gostoso geladinho.
Patê de beterraba
1 beterraba
azeite de oliva para assar
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
tomilho fresco a gosto
sal a gosto
azeite para bater
1 limão vinagre
Descasque a beterraba e corte-a em pedaços. Regue com azeite e acrescente a noz moscada, sal e o tomilho fresco. Leve ao forno e asse. Em seguida, bata-a no liquidificador com o suco do limão e vá adicionando aos poucos o azeite até dar ponto de patê.
Patê de cenoura
2 cenouras médias picadas
1 cenoura grande ralada
1/2 abobrinha
1 dente de alho pequeno espremido
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
Cozinhe as 2 cenouras. Bata-as, juntamente com os demais ingredientes no liquidificador (com exceção da cenoura ralada) até ficar homogêneo. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a cenoura ralada.
Para o recheio de espinafre
1 punhado de espinafre
1 batata cozida
cebola a gosto
azeite a gosto
sal
Escalde rapidamente o espinafre em água fervente. Bata-o com os demais ingredientes no liquidificador.
Para o recheio de tomate
3 tomates maduros
cebola e alho a gosto
azeite a gosto
sal
azeitonas picadas
Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da azeitona. Passe para uma vasilha e acrescente a azeitona picada.
Para a cobertura
4 batatas cozidas
1 vidro de maionese (vegana)
Para o bolo
2 pacotes de pão de forma (vegano)
200ml de leite vegetal para regar as fatias de pão (usamos o de amêndoas)
1 pacote de batata palha
Coloque algumas fatias de pão em um prato ou bandeja retangular e regue com pouco leite vegetal. Coloque um dos patês e depois pão novamente. Escolha a ordem dos patês e sempre regue com leite o pão, para não ficar duro depois. Cubra com o purê e a maionese e finalize com a batata palha. Deixe, pelo menos, uma hora na geladeira (se deixar mais, melhor!), para ficar gelado e refrescante.