Este bolo fica uma delícia. É uma receita que está no nosso livro e que muitas pessoas já experimentaram e aprovaram. A criançada também adora!!!
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar cristal ou demerara
1 cenoura grande picada
1/2 xícara de leite de coco (opcional)
1/2 xícara de óleo de milho
3/4 xícara de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura em um recipiente grande. adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, durante cerca de 35 minutos.
Para a cobertura
chocolate 70%, ou mais, de cacau (sem leite)
1 caixinha de creme de soja ("creme de leite" feito de soja)
Derreta o chocolate picado, em banho maria. Acrescente o creme de soja e misture. Passe sobre o bolo e sirva.
Opção de cobertura
chocolate 70% ,ou mais, de cacau
água
açúcar
Junte o chocolate picado à água e ao açúcar. Leve ao fogo até derreter o chocolate e engrossar. espalhe sobre o bolo.