09/05/13
Estes espetinhos foram um sucesso. Ficaram realmente muito saborosos e não sobrou nadinha! Fizemos esta receita com legumes, cogumelo e carne de soja, mas, sinceramente, a carne de soja não colocariamos na próxima vez. Ficou um pouco ressecada. Mas colocamos na receita aí embaixo, caso alguém queira provar. A massa que usamos para empanar é a mesma que se usa para fazer tempurá. Muito boa!
cogumelos paris cortados em 4 partes e marinado em limão, sal e alho espremido (pode colocar bastante)
couve-flor em ramos e temperada com sal, azeite e pimenta do reino
pimentão vermelho e verde picados em quadrados grandes
cebola picada em quadrados grandes
carne de soja grande marinada (alho espremido, páprica picante, limão espremido, raspas de limão, sal, louro em pó, cominho, coentro)- opcional
Vá colocando no espetinho um pouco de cada ingrediente.
Massa de Tempurá (para empanar)
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
água gelada para dar liga
sal
pitada de louro em pó e páprica doce
Misture tudo. Passe os espetinhos na mistura e frite em óleo quente.
espetinhos ainda sem a massa
Servimos acompanhados de tzatziki e salpicão vegano.