09/05/13
O tzatziki é um molho grego feito com iogurte. Nós fizemos com mingau de leite de semente de abóbora. Deu super certo! Ficou delicioso!
2 xícaras de leite de semente de abóbora (veja receita abaixo)
3 colheres cheias de amido de milho
1 pepino grande
1 dente de alho espremido
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
hortelã picada a gosto
Misture o amido ao leite e leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve a mistura à geladeira para gelar bem. Rale o pepino (em tiras compridas), acrescente sal e esprema, para sair a água. Retire o mingau da geladeira e acrescente o pepino, sal, pimenta, azeite, o alho espremido e a hortelã. Misture bem e retorne à geladeira. Sirva quando bem gelado.
Para o leite
1 xícara de sementes de abóbora cruas
3 xícaras de água
água para o molho
Deixe as sementes em água de molho por uma noite. Retire a água e descarte. Coloque as 3 xícaras de água filtrada e bata. Coe e sirva.