19/08/13
Sem sombra de dúvidas a melhor sopa que já tomamos! O fato dos legumes serem assados com ervas, cebola e alho faz MUITA diferença. Para este friozinho, nada melhor!
1 couve-flor média
1 cebola grande
2 cenouras médias
2 batatas
1 inhame
6 dentes de alho
azeite
alecrim fresco
sal a gosto
1 cebola grande
2 cenouras médias
2 batatas
1 inhame
6 dentes de alho
azeite
alecrim fresco
sal a gosto
Pique tudo em pedaços médios e acrescente azeite a gosto, alecrim fresco e sal. A dica é misturar tudo com a mão. Se você nunca fez isso, experimente e verá a diferença! Asse em fogo médio até os legumes ficarem macios e um pouco dourados (ficam lindos). *É possível comê-los assim mesmo, acompanhado de arroz e salada.*
1/3 xícara de quinoa em grão
1 saquinho de caldo de legumes para 1 litro de água (aproximadamente)
ou caldo de legumes caseiro
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes em uma panela grande. Misture os legumes assados e bata com o mixer na própria panela. Acrescente água se achar necessário.