Esta receitinha está no nosso livro. É um prato muito fácil de fazer e muito saboroso!
3 batatas médias em rodelas, cozidas na água com 6 dentes de alho com casca
250g de broto de bambu em conserva (fácil encontrar em lojas de produtos orientais)
1 tomate
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
azeitonas chilenas inteiras a gosto
2 cebolas médias ou a gosto
2 dentes de alho picados
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite para regar
Refogue os 2 dentes de alho no azeite e acrescente o broto de bambu picadinho, sal e pimenta. Refogue bastante até ficar bem mole. Forre um refratário pequeno com as batatas cozidas. Acrescente o broto. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas. Refogue os pimentões e as cebolas e acrescente ao refratário. Espalhe as rodelas de tomates, azeitonas inteiras e os dentes de alho que foram cozidos com a batata. Leve ao forno quente, por uns 20 minutos. Enfeite com salsinha no momento de servir.