Esta lasanha é feita com placas de pupunha e berinjela no lugar da massa. Compramos as placas prontas, da marca ACM, mas dá para fazer em casa... Ficou excelente!
300g de pupunha fatiada como se fosse massa de lasanha (ver foto abaixo)
300g de berinjela fatiada como se fosse massa de lasanha
3/4 xíc. de mandiokejo em pó
2 latas de tomate pelado
1 pitada de açúcar
4 tomates
1 cebola grande
azeite a gosto
vinagre balsâmico a gosto
shoyu a gosto
2 dentes de alho amassados
manjericão fresco a gosto
Ferva a pupunha durante quinze minutos. Faça um marinado com a berinjela, deixando-a de molho no azeite, alho, vinagre balsâmico e shoyu durante, pelo, menos, 20 minutos. Grelhe a berinjela. Faça o molho de tomate de seu gosto. Nós refogamos a cebola, batemos os tomates pelados no liquidificador e acrescentamos sal e uma pitada de açúcar, e manjericão. Cortamos os outros tomates em cubinhos para dar uma textura na lasanha. Monte as camadas de molho de tomate, pupunha, berinjela grelhada, tomate picado e mandiokejo previamente preparado como instrui a caixa. Finalize com folhinhas de manjericão fresco.
Maravilha!