Este creme vegetal é leve e delicioso. Ótima opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde!
1 cenoura
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de extrato de soja
1 xícara de água do cozimento da cenoura
1/4 xícara de azeite de oliva
3/4 xícara de óleo vegetal
Cozinhe a cenoura em 1 ½ xícaras de água, até ficar macia . Retire a cenoura e coloque-a no liquidificador.
Pegue 1/2 xícara (só meia) da água do cozimento e coloque numa panela com o amido de milho. Leve ao fogo até obter uma goma. Coloque a goma no liquidificador com a cenoura. Acrescente a outra 1/2 xícara da água do cozimento da cenoura, o sal, o extrato de soja em pó e bata até ficar homogêneo. Não esqueça de colocar a água antes do extrato de soja, para que não grude no copo do liquidificador. Comece a derramar o azeite, misturado com o óleo, aos poucos (em fio), sempre batendo no liquidificador. Coloque num pote com tampa e leva à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de consumir.