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domingo, 6 de julho de 2014

Sanduíche de almôndegas ao molho, cebola empanada e molho chipotle vegan



06/07/14
Receita Vegana: Este sanduíche é bem bacana. O molho chipotle é incrível e dura MUITO tempo na geladeira. Vale a pena fazer.


Para as almôndegas


250gr de grão de bico cozido
5 cogumelos porto belo pequenos
3 colheres de farinha de rosca
1 pitada de cominho
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de pimenta do reino em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1/4 de cebola
1 dente de alho


Bata tudo no processador. Faça bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, aqueça um fio de óleo vegetal e frite-as em frigideira até dourarem bem de todos os lados.

Faça o molho de tomates de sua preferência e acrescente as almôndegas depois de fritas.*Usamos tomates em lata, alho refogado, manjericão e alecrim*


Para a cebola empanada

Mingau:
Amido de milho
louro em pó
pimenta do reino
sal a gosto
água


cebolas em rodelas
farinha de trigo ou rosca
óleo para fritar




Faça um mingau com os ingredientes. Mergulhe as rodelas de cebola no mingau e passe-as, em seguida, na farinha de trigo ou rosca. Frite em óleo quente, submersas.



Para o molho chipotle vegano


1 xícara de maionese (pode ser superbom ou feita em casa)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de limão espremido
1 dente de alho passado no espremedor
pimenta chipotle a gosto (ou alguma outra que quiser) * já fizemos com jalapeña e ficou excelente*
3 colheres de sopa de água
tomilho fresco a gosto
sal a gosto




Bata tudo no processador. Coloque a mistura num vidro de catchup e guarde na geladeira. Dura muito!!!
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