Receita Vegana: Este sanduíche é bem bacana. O molho chipotle é incrível e dura MUITO tempo na geladeira. Vale a pena fazer.
Para as almôndegas
250gr de grão de bico cozido
5 cogumelos porto belo pequenos
3 colheres de farinha de rosca
1 pitada de cominho
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de pimenta do reino em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1/4 de cebola
1 dente de alho
Bata tudo no processador. Faça bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, aqueça um fio de óleo vegetal e frite-as em frigideira até dourarem bem de todos os lados.
Faça o molho de tomates de sua preferência e acrescente as almôndegas depois de fritas.*Usamos tomates em lata, alho refogado, manjericão e alecrim*
Para a cebola empanada
Mingau:
Amido de milho
louro em pó
pimenta do reino
sal a gosto
água
cebolas em rodelas
farinha de trigo ou rosca
óleo para fritar
Faça um mingau com os ingredientes. Mergulhe as rodelas de cebola no mingau e passe-as, em seguida, na farinha de trigo ou rosca. Frite em óleo quente, submersas.
Para o molho chipotle vegano
1 xícara de maionese (pode ser superbom ou feita em casa)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de limão espremido
1 dente de alho passado no espremedor
pimenta chipotle a gosto (ou alguma outra que quiser) * já fizemos com jalapeña e ficou excelente*
3 colheres de sopa de água
tomilho fresco a gosto
sal a gosto
Bata tudo no processador. Coloque a mistura num vidro de catchup e guarde na geladeira. Dura muito!!!