Uma tortinha rápida e deliciosa!
Massa
3/4 xícara de óleo
1e 1/2 colher de sopa de semente de linhaça deixada previamente em molho em água filtrada
1 e 1/2 xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja)
1e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó
3/4 colher chá de sal ou a gosto
Recheio
1 vidro de palmito
1 lata de milho
azeitonas verdes a gosto picadas
cheiro-verde a gosto picado
sal a gosto
1 tomate picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
requeijão vegano a gosto (usamos da marca Bem me quer)
requeijão vegano a gosto (usamos da marca Bem me quer)
Ferva os palmitos durante quinze minutos. Refogue cebola e alho em uma frigideira. Acrescente o tomate, o palmito picado, o milho, sal e pimenta. No final do cozimento, acrescente cheiro-verde, azeitonas e o requeijão.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma, coloque metade da massa. Depois coloque o recheio devagar e o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.