02/05/15
Já postamos um bolo salgado antes... Desta vez mudamos os recheios. Ficou mmuuuitoooo bom também!
Recheio de cenoura
1/2 xícara de castanhas de caju deixadas de molho por 30 min.
1 cenoura grande cozida
água do cozimento da cenoura o quanto baste
sal se necessário
Cozinhe a cenoura e leve ao liquidificador com as castanhas escorridas. Bata. Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento da cenoura até que fique um patê cremoso.
Recheio de palmito
1 vidro de palmito pupunha
2 tomates batidos no liquidificador
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
15 azeitonas verdes picadas
Refogue o alho e a cebola. Junte o palmito picado, o tomate batido, as azeitonas, sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Se necessário, acrescente água. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Recheio de berinjela
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 berinjelas sem casca picadas em pedaços pequenos
manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Refogue o alho e a cebola.Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até que a berinjela desmanche. Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
Purê de batatas
5 batatas médias cozidas em água e sal
azeite
água para dar o ponto
Amasse as batatas ou passe-as no espremedor ou mixer de mão. Junte o azeite e, se necessário, um pouquinho de água.
pão de forma vegano sem casca
leite vegetal para umedecer o pão
maionese vegana (industrializada ou caseira)
batata palha (industrializada ou caseira -ou inhame palha ou batata doce palha)
Numa bandeja, disponha uma camada de pão de forma, um ao lado do outro. Umedeça com leite vegetal. Bem pouquinho mesmo, para ele não desmanchar. * se os recheios ficaram bem pastosos, nem precisa umedecer os pães*. Passe um dos recheios sobre eles. Coloque mais uma camada de pão e mais um recheio e repita até terminar com o pão. Por cima do último pão, passe o purê de batatas e, por cima dele, a maionese. Jogue batata palha por tudo e sirva.