21/05/15
Não é paella, não é risoto. É uma mistura dos dois. Muito boa, por sinal! Receitinha que está no nosso livro, também.
1/2 kg de arroz integral cozido
2 xícaras de caldo de legumes
1 lata de tomates pelados
1 xícara de cenouras raladas
1 xícara de cogumelos paris frescos
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsão bem picadinho
1/2 xícara de ervilhas frescas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 dente de alho
alecrim a gosto
Frite o alho. Junte a cenoura, o cogumelo paris, o salsão e refogue bem. Acrescente o arroz cozido, os tomates pelados e o caldo de legumes. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar até que o arroz esteja em ponto de risoto (nem seco, nem encharcado). Se quiser, pode levar ao forno para gratinar com queijo vegano por cima. Nós só fazemos isso quando temos um jantar mais formal. Senão, sai do fogo direto para a mesa.