Este estrogonofe é rico em betacaroteno e não usa creme de leite, nem leite vegetal. Boa opção para quem quer um jantarzinho mais saudável....
Faça primeiro o molho de tomates
1 lata de tomates sem pele
1 e 1/2 lata (usar a mesma do tomate) de água
1/6 de abóbora kabochá pequena picada
(1/6 dá mais ou menos um pedaço que seja um pouco maior do que a palma de uma mão grande)
2 cenouras pequenas picadas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto (usamos bastante)
louro em pó a gosto
sal a gosto
azeite para refogar
Refogue o alho e a cebola em azeite. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar até que a cenoura esteja mole. Bata com um mixer de mão até ficar homogêneo.
Para o estrogonofe
1 vidro de palmito picado
150g de cogumelo paris fresco picado
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
o molho de tomates acima
2 colheres de massa de banana verde (opcional, para quem quer o estrogonofe mais grosso)
azeite para refogar
sal a gosto
Refogue a cebola e alho no azeite. Acrescente o palmito e o cogumelo. Salgue. Junte o molho de tomates e a massa de banana verde. Deixe engrossar. Sirva.
Servimos com arroz integral e batata e inhame palha caseiros.
Para fazer, rale o inhame e a batata (pode ser mandioquinha, batata doce, etc). Coloque numa assadeira, bem espalhado. Regue com azeite e leve ao forno até ficar dourado.Muito melhor do que o industrializado e vc pode misturar raízes como quiser. Fica ótimo!