Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pão de melado com doce de leite de coco (vegan)

16/02/16
Receita vegana...
Este pão de melado foi resultado de algumas tentativas de usar somente farinha de aveia. No final, não teve jeito, achamos que a farinha de trigo ajudou a deixá-lo mais firme mesmo. Ficou um espetáculo com o doce de leite, que é uma opção barata e perfeita!



3/4 xic de margarina vegana
1/2 xíc de melado
3/4 xic de leite de amêndoa 
1 colher de chá de cacau em pó 
1 xic de farinha arroz
1 xíc de farinha de trigo
1 colher de chád de bicarbonato de sódio
1 colher chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 cardamomo
1 pitada de de noz moscada
1 pitada de sal

Esquentar em uma panela a margarina, o melado e as especiarias. Desligar o fogo e acrescentar o leite, o cacau, as farinhas, o bicarbonato e o sal. Colocar em uma assadeira e assar em temperatura média por aproximadamente 20 min ou até que a massa não grude mais em um garfo.

Cortar ao meio, acrescentar o doce de leite e cobrir com chocolate meio amargo derretido em banho maria.



Doce de leite de coco

1 litro de leite de coco
1 xic de açúcar demerara
1 colher chá essência de baunilha
1 colher chá de sal



Aquecer o leite em uma panela. em outra panela derreter o açúcar em fogo baixo e acrescentar o leite aos poucos e ir mexendo até o liquido reduzir pela metade.Quando adquirir consistência, desligar o fogo e acrescentar essência e sal.



Pin It button on image hover