Receita vegana...
Este pão de melado foi resultado de algumas tentativas de usar somente farinha de aveia. No final, não teve jeito, achamos que a farinha de trigo ajudou a deixá-lo mais firme mesmo. Ficou um espetáculo com o doce de leite, que é uma opção barata e perfeita!
3/4 xic de margarina vegana
1/2 xíc de melado
3/4 xic de leite de amêndoa
1 colher de chá de cacau em pó
1 xic de farinha arroz
1 xíc de farinha de trigo
1 colher de chád de bicarbonato de sódio
1 colher chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 cardamomo
1 pitada de de noz moscada
1 pitada de sal
Esquentar em uma panela a margarina, o melado e as especiarias. Desligar o fogo e acrescentar o leite, o cacau, as farinhas, o bicarbonato e o sal. Colocar em uma assadeira e assar em temperatura média por aproximadamente 20 min ou até que a massa não grude mais em um garfo.
Cortar ao meio, acrescentar o doce de leite e cobrir com chocolate meio amargo derretido em banho maria.
Doce de leite de coco
1 litro de leite de coco
1 xic de açúcar demerara
1 colher chá essência de baunilha
1 colher chá de sal